shiha_bal (shiha_bal) wrote,
shiha_bal
shiha_bal

Грудинина предали Балашихинские коммунисты

В то время, как КПРФ выдвинули на пост Президента РФ Павла Грудинина, а ее лидер Геннадий Зюганов взял на себя полномочия руководителя предвыборного штаба, Балашихинские депутаты-коммунисты открыто выступают на стороне оппонентов: об этом заявила депутат Балашихинского Совета депутатов Марина Жирова со страниц информагенства ББЛ:

Напомним, на прошедших в 2015 году выборах в Балашихе, умытых кровью, из КПРФ прошло 4 целовека, причём двое - не состоящие в партии. Один из членов КПРФ - Дегтяренко Александр Владимирович - большой друг Жиркова Е.И. - тогдашнего главы Железнодорожного, а потом и Балашихи. Всех настоящих активных жителей города Балашиха (в том числе и членов КПРФ) либо ликвидировали на стадии выдвижения, либо после через суды. Но каким-то "чудным образом" Дегтяренко и компании этого не коснулось. А почему? Да сами всё понимаете (см. ниже).
С тех пор Дегтяренко почти не появляется на вверенной ему территории - Никольско-Архангельском, и ведёт приём за 10 километров от своего выборного места. Боится, видимо.

Жители на собраниях уже дважды высказывали ему недоверие. Никакой помощи от него нет. Нет активной работы и отчётов о проделанной работе. На заявления он не отвечает - открыто игнорируя проблемы бывшего посёлка. А иногда и открыто издевается над жителями.

Так вот, значит что и Дегтяренко и три остальных псевдо-коммуниста тоже подписались за Путина, открыто игнорируя штаб Грудинина и всю политику партии КПРФ. Они даже не ведут агитацию и никому не говорят про "своего выдвиженца" - Грудинина П.Н., в то время как "Единая Россия" везде агитирует за Путина и собирает подписи за него. А местные коммунисты молчат и ставят подписи за своего оппонента. Позор!

Как поговаривают, Дегтяренко даже компьютером не владеет. Мало того, из-за "деятельности" или точнее - бездеятельности Дегтяренко на посту депутата и даже зампредседателя Совета депутатов Балашихи, активные члены КПРФ выходили из партии целыми ячейками. Но никого это не тронуло, даже из вышестоящих партийных работников. Даже после того, как однопартийцы неоднократно обращались к "отцам" за помощью. Ниже представляем вам письмо, под которым подписались более 10 бывших коммунистов и других активных жителей:

Председателю Центрального Комитета
Коммунистической Партии
Российской Федерации
Зюганову Г.А.
от жителей г.о. Балашиха



Уважаемый Геннадий Андреевич!


Мы, нижеподписавшиеся, просим Вас очень внимательно отнестись к нашему письму.
У нас в Балашихе сложилась череда неприятных моментов, в результате которых парализуется работа Балашихинского городского комитета, и, как следствие, подрывается авторитет КПРФ в целом.
Виновными, как мы полагаем, являются некоторые «товарищи» из Московского областного комитета КПРФ. Отбросив все наши эмоции, которые и так зашкаливают через край, мы приведём сухие факты и доказательства, на основе которых, Вы, как грамотный руководитель, сделаете свои выводы.

1. С весны 2014 года и до сего дня, работа балашихинских коммунистов практически парализована, в виду отсутствия помещения, в котором можно было бы проводить заседания как самого районного комитета, так и первичных отделений, и где могла бы быть организована предвыборная работа и встречи с населением. Решением Совета депутатов Балашихи (2009 – 2014 гг.), здание, в котором  находилось наше помещение, было включено в план приватизации и продано по заниженной стоимости. Обком об этой проблеме знал, но ничего до сих пор не сделал для исправления ситуации, для выделения нового помещения.

2. При проведении выборов в Совет депутатов г.о. Балашиха 2014 года ни один из членов Московского Областного  комитета и ни один депутат Московской Областной Думы не посетил Балашиху и открыто не поддержал кандидатов от КПРФ. Ни одного напутствия кандидатам от их наставников, депутатов Областной думы, не было сделано даже в коммунистической периодической печати. Обком «щедро» выделил для оплаты наблюдателей 40 000 рублей, что в переводе примерно по 444 рубля на каждого наблюдателя. О каких итогах выборов можно говорить в таком случае, когда Балашихинские коммунисты оказались, по сути брошены на произвол административного аппарата ЕР.

3. При проведении тех же выборов в 2014 году возникли юридические проблемы с регистрацией кандидатов в депутаты, в результате которых двое сошли с дистанции. Обком – пальцем не шевелил до тех пор, пока не позвонили Кашину В.И. Только после его «волшебного пинка» «там» зашевелились. Было потеряно время, и повторимся, двое достаточно сильных кандидатов.
Однако же, как только в Балашихе и Железнодорожном стал распространяться фильм «ГЕНОЦИД», в котором обличаются негативные дела Главы Железнодорожного – Жиркова Е.И.  Первому секретарю Балашихинского райкома Горячеву А.А. стали поступать звонки, чтобы Балашихинские коммунисты не распространяли данный фильм. Почему? Зачем? Странная реакция.

4. Как Вам известно, в декабре 2014 года Московская областная Дума принимает антинародный закон об объединении городских округов Балашиха и Железнодорожный. Многими чиновниками и депутатами подсовываются результаты опроса непонятной «Народной инициативы». Мы здесь живём, и прекрасно видели, как всё происходило, и каково истинное настроение жителей. Ни Балашихинцы, ни Железнодорожненцы – против объединения. Семь из одиннадцати депутатов Мособлдумы голосуют «ЗА» объединение.
Особенно нам не понравилась позиция секретаря Московского обкома партии, первого заместителя председателя координационного совета депутатов-коммунистов области Наумова А.А., который с высокой трибуны заявил об организованном едросами «Народном голосовании» (грязнейшем подлоге общественного мнения), как о факте истинного желания народа. Наумов в своем выступлении говорит, что референдум не нужен, хотя Девиз КПРФ “Россия, труд, народовластие, социализм!”  А референдум является основной формой народовластия. И как в связи с этим расценивать слова Наумова А.А. который возглавляет комитет по местному самоуправлению Мособлдумы? Или Наумов руководствуется другими девизами?
Итог этого голосования: Референдум не проведен, местное самоуправление уничтожено.

5. Вот еще один из маленьких примеров отношения Обкома к кандидатам в депутаты. Один из кандидатов рассказал: «В сентябре 2014 г. я обратился в организационный отдел Обкома к Стасюку Василию Николаевичу по вопросу получения согласия от Зюганова Г.А. на использовании его фото со мной и высказывания в своем агитматериале, на что получил отказ. Стасюк, сослался на то, что кандидаты в органы местного самоуправления - это слишком мелкие сошки, что  Зюганов дает только  согласие тем кандидатам, кто идет не менее чем на главу района и если кандидат печатается в СМИ». Какой из этого можно сделать вывод товарищи?

6. На критические замечания со стороны наших коммунистов руководство обкома не реагирует. Мы направляли в адрес Обкома свои замечания и предложения, высказанные коммунистами в ходе последних двух отчетно-выборных конференций. Ни на одно замечание ответа не поступило. В 2012 году в Обком было направлено письмо по персональному делу Алексея Покатаева, на что последовал ответ  - приедут товарищи из орг. отдела и контрольно-ревизионной комиссии и разберутся. До сих пор едут и никак не приедут!

7. Грядущие выборы в объединённый городской округ Балашиха намечены на 26 апреля этого года. Изначально существующую договорённость – Балашихинцы идут в Балашихе, Железнодорожненцы – по территории уже бывшего города Железнодорожный – Московский областной комитет разрушает. На территории где выдвинутые Балашихинцы имеют известность и авторитет – приходят никому не известные Железнодорожненские коммунисты.
Данные мероприятия проводят за два дня до Московской областной конференции.
Железнодороненские «товарищи» - тормозят процесс сдачи документов, из-за которого тормозиться вся предвыборная компания. Это можно легко посмотреть по документам.
Железнодороненский коммунист Дегтяренко А.В. ещё не выдвинувшись выпускает агитматериал (прилагаем), в котором нет упоминания о его партийной принадлежности (по цвету ассоциация скорее с партией «ЯБЛОКО») и в котором нет согласно законодательству исходящей информации (кем, когда выпущено, тираж и т.п.). Более того, его материал идентичен по стилю и формату другого кандидата, - Денежкиной М.В, (прилагаем). Денежкина М.В. всегда шла от «Единой России», т.е. является оппонентом КПРФ. Оба материала были одновременно распространены в микрорайонах Салтыковка и Никольско-Архангельский.
При сдаче списка кандидатов у двоих Балашихинцев неправильно написаны фамилии: Мараховская (правильно Марахович) и Овичнский (правильно – Овчинский). Из-за этих ошибок Избирательная комиссия г.о. Балашиха отказывает этим двум сильным кандидатам в регистрации. Кроме как вредительством это действие не назовёшь. У нас есть все основания полагать, что эти ошибки допустили специально. Как можно неправильно написать фамилии, когда они несколько раз встречаются в документах? Или в Обкоме работают, мягко говоря, непрофессионалы?

8. Цитата из ответа Железнодорожненского коммуниста Дегтяренко А.В. многодетному отцу Никонову К.В.:
«Спасибо за приглашение на митинг. Считаю, что митинг – дело добровольное. Мои товарищи были на митинге возле ДК «Родник» и рассказали мне с негодованием, что все свелось к призыву экс-депутата Балашихи Горячева голосовать за него на выборах в Совет депутатов Балашихи. Я сам депутат и патриот своего города, родного Подмосковья. И как только будут объявлены выборы, если меня поддержат мои товарищи, обязательно приму участие в избирательной кампании. А агитировать за себя, «оседлав» удобную тему «против», якобы защищая права жителей Железнодорожного до объявления даты выборов, как минимум, некорректно. Вам самому не кажется странным, уважаемый Константин Викторович, что житель и экс-депутат из Балашихи Горячев так рьяно бегает по Железнодорожному и призывает выходить на митинги, чтобы поддержать его на предстоящих выборах? … И еще. Я и сам из большой семьи и мне горько читать такие письма от Вас. Такое ощущение, что для Вас Ваши дети – это повод к выделению участка, расширению жилищных условий, получению материнского капитала. Мы жили небогато, но мать с отцом крутились-вертелись и обеспечивали нас всем. Надеюсь, что я ошибаюсь. А Вы хороший и заботливый отец, который также как и мои родители делаете все для своих детей, а не ждет манны небесной от государства.».
Как Вам ответ официального лица? Скорее это похоже на психоз обиженного мальчика, нежели на корректный и уважительный ответ по существу заместителя председателя Совета депутатов – истинного коммуниста.

Итог всего - доверие у жителей Балашихи и Железнодорожного к КПРФ падает с каждым днём благодаря таким вот поступкам. В соцсетях уже обсуждают ситуации с выборами и с объединением городов. Нам, как членам КПРФ стыдно смотреть людям в глаза. Потенциальные члены в КПРФ уже задумываются: вступать ли им в такую вот партию?

Мы Вас просим провести проверку работы Московского областного комитета, а также проверку по всем указанным фактам и выявить виновных в описанных ситуациях.

Приложения:
1.          Листовка Дегтяренко А.В. №1 без указания исходящих данных и принадлежности к КПРФ.

2.          Аналогичная листовка политического оппонента Денежкиной М.В. №1 сделанная в том же стиле.

3.          Газета «За наш город!» от 26.03.2015 г. с политическими оппонентами: Смоляковым Д., Денежкиной М.В., Мормулём Е., Михеевым Н.

4.          Листовка «Создаём зелёную карты Балашихи!» от 02.04.2015 г. с политическими оппонентами Смоляковым.Д. Денежкиной М.В., Мормулём Е. Михеевым Н.

5.          Газета «За наш город!» от 08.04.2015 г. с политическими оппонентами: Смоляковым Д., Денежкиной М.В., Мормулём Е., Михеевым Н.

6.          Совместная листовка «Памятка избирателя» с политическими оппонентами: Денежкиной М.В. и Глазуновым В.В.  от 21.04.2015 г. (Здесь даже не указывается принадлежность Дегтяренко к КПРФ, а лишь только "ВЫДВИНУТ".)

7.          Совместная листовка «Письмо к избирателю» с политическими оппонентами: Денежкиной М.В. и Глазуновым В.В.  от 21.04.2015 г.

8.          Листовка Дегтяренко А.В. №2 без указания к принадлежности КПРФ от 16.03.2015 г.
9.          Аналогичная листовка политического оппонента Денежкиной М.В. №2 сделанная в том же стиле от 16.03.2015 г.
10.     Листовка Дегтяренко А.В. №3 от 13.04.2015 г.
11.     Аналогичная листовка политического оппонента Денежкиной М.В. №2 сделанная в том же стиле от 13.04.2015 г.
12.     Фотография совместного баннера с политическими оппонентами из других партий Денежкиной М.В. и Глазуновым В.В.

13.     Совместный агитматериал с политическими оппонентами из других партий Денежкиной М.В. и Глазуновым В.В. на информационных стендах «Выборы».

14.     Агитматериал Глазунова В.В. (Политическая партия «Единая Россия»).
15.     Газета «За Балашиху!» совместно с политическими оппонентами из других партий Жирковым Е.И., Жировой М.С., Чураковым С., Мормулём Е., Холодом А., Любимцевым Д.,, Науменко Ф., Михеевым Н., Денежкиной М.В. и Глазуновым В.В., Крыловым В.  От 20.04.2015 г.

16.     Сведения о суммах, потраченных на выборы кандидатами.


Но даже после этого областные коммунисты не почесались.
КПРФ Балашихи развалилась и Дегтяренко полностью "лёг" под местную власть. Хотя он там и был до этого.
Дошло даже то того, что от своих однопартийцев Дегтяренко отгородился кордоном полиции - на конференцию не пустили много членов КПРФ Балашихи и Железнодорожного. Таким образом Дегтяренко узурпировал своё главенствующее положение в КПРФ Балашихе. Вот видео с тех событий:





Глядя на этот Балашихинский цирк с коммунистическим уклоном, понимаешь, что Грудинин явно не вытенет на выборах президента из-за таких вот "ложек дёгтя", потому что надо не только вести агитацию, но и формировать УИКи, наблюдателей, группы, которые будут контролировать ход выборов. Ведь, сами понимаете, что не важно как проголосуют, а важно как подсчитают.
У Дегтяренко же - всё "вроде бы и  как-бы" и есть, но только "галочки" не достануться Грудинину, а достануться Путину, и это уже точно.
Зюганову и Грудинину необходимо срочно задуматься над этим положением, поскольку оно совсем шваховое.
Tags: Балашиха, Выборы президента, Грудинин, КПРФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments